بـ1500 جنيه للطن.. "الزراعة" تعلن عن سعر تعاقد بنجر السكر

الثلاثاء 19 سبتمبر 2023 -10:28

محصول بنجر السكر

كتبت: صفا الجوهري
قال الدكتور علي عبد المحسن رئيس القطاع الاقتصادي بوزارة الزراعة، إن هناك اهتمامًا كبيرًا من القيادة السياسية بالقطاع الزراعي، وبالتالي هناك العديد من الآليات التي يتم استخدامها من أجل تحفيز المزارعين للتوسع في المحاصيل الاستراتيجية التي ترعاها الدولة.

وأضاف خلال حواره عبر الفضائية المصرية، اليوم الثلاثاء، أن أول شيء في هذه الاستراتيجية هي السياسة السعرية، حيث أنه يتم الإعلان عن أسعار مجزية للمحاصيل الاستراتيجية، حيث أن الوزارة تتخذ قرار في التوسع بزراعة تلك المحاصيل، وهذا ما تم بالفترة الأخيرة استعدادًا بالموسم الشتوي، حيث تم اتفاق وزارة الزراعة مع مصانع إنتاج السكر في مصر، والإعلان عن سعر بنجر السكر بحوالي 1500 جنيه للطن.

وتابع أن هذا يأتي إضافة إلى العديد من الحوافز للمزارعين في هذا الأمر، وتقديم لهم التقاوي بالمجان، ومساعدتهم في خدمة المحصول، مضيفاً:"ندرس بالوقت الحالي تحديد سعر الضمان والإعلان بمحصول القمح".