كشف الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، الأحد، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.
وقال "القياتي" خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "الأولى المصرية"، إن اليوم سيشهد انخفاض في درجات الحرارة، حيث متوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى بين 35 و36 درجة مئوية، لافتًا إلى أن درجات الحرارة اليوم حول المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام.
وأضاف، أن البلاد تتأثر بامتداد منخفض في طبقات الجو العليا يعمل على زيادة السحب المنخفضة والمتوسطة، وبالتالي الإحساس بدرجة حرارة أقل، مشيرًا إلى أن طقس اليوم سيكون مشبهًا لأمس.
وتابع، أن اليوم يسود طقس صيفي حار رطب في القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وأغلب المناطق الموجودة في شمال البلاد، مضيفًا أن اليوم هناك نشاط في حركة الرياح على أغلب أنحاء الجمهورية.
ونوه بأن هناك نشاطًا في حركة الرياح وارتفاع أمواج على البحر المتوسط والبحر الأحمر وخليج السويس، معقبًا أنه على المصيفين توخي الحيطة والحذر، لافتًا إلى أن مع منتصف هذا الأسبوع سيكون هناك تغير في مصادر الكتل الهوائية، حيث متوقع عودة تدريجية للارتفاع في درجات الحرارة على كافة مناطق الجمهورية وذروة الارتفاع ستكون مع نهاية هذا الأسبوع.