شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة ورئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية (FASU)، أول اجتماعات اللجنة التنفيذية للاتحاد، التي انعقدت بجامعة نيو جيزة، بحضور ليونز إيدير، رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، والدكتور أحمد سامي، رئيس جامعة نيو جيزة ووزير الصحة الأسبق، إلى جانب عدد من أعضاء الاتحادين الدولي والإفريقي للرياضة الجامعية.
وأكد الوزير على اهتمام الدولة المصرية بالرياضة الجامعية ودعمها الكامل للاتحاد الرياضي للجامعات بالتعاون مع الاتحادات الدولية، مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكات العلمية والرياضية مع الجامعات الإفريقية والدولية، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
من جانبه، أعرب ليونز إيدير عن سعادته بانعقاد اجتماعات اللجنة التنفيذية بمصر، مؤكدًا أن هذه الاجتماعات ستسهم في تطوير الرياضة الجامعية الإفريقية وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.
كما رحّب الدكتور أحمد سامي بالحضور، مشددًا على أهمية تعزيز الثقافة الرياضية الجامعية لدعم الصحة الذهنية والجسدية للطلاب، تماشيًا مع التطورات التي تشهدها الرياضة العالمية.
وفي ختام الاجتماع، قام وزير الشباب والرياضة بتكريم كل من الدكتور أحمد سامي والسيد ليونز إيدير، ومنحهما درعًا تذكاريًا تقديرًا لمساهماتهما في دعم الرياضة الجامعية.
وتستضيف مصر اجتماعات اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية خلال الفترة من 20 إلى 25 فبراير، بمشاركة وفود من 22 دولة إفريقية، منها ليبيا، زيمبابوي، أوغندا، كينيا، نيجيريا، غانا، زامبيا، جنوب إفريقيا، رواندا، الجزائر، تونس، والعديد من الدول الأخرى.