في إطار جهوده المستمرة لبناء القدرات الرقمية وتأهيل الكفاءات الشابة، وقّع المعهد القومي للاتصالات (NTI) التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بروتوكول تعاون مع شركة Obeliski الدولية، بهدف تدريب الشباب وتأهيلهم للانخراط في سوق العمل في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي.
وقّع البروتوكول الدكتور أحمد خطاب، مدير المعهد القومي للاتصالات (NTI)، والمهندس محمد مصطفى، المدير الإقليمي للمبيعات والتسويق بشركة Obeliski الدولية، وذلك بحضور عدد من قيادات الجانبين بمقر المعهد بمدينة نصر.
ويستهدف التعاون تعزيز التكامل بين التدريب الأكاديمي والتطبيق العملي، من خلال تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في مجالات NET Core وBackend والذكاء الاصطناعي (AI)، وذلك ضمن مبادرة "شباب مصر الرقمية – الجاهز للتوظيف"، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.
كما يتضمن البروتوكول تنفيذ تدريب عملي داخل الشركة بواقع 120 ساعة تدريبية لكل مرحلة، إلى جانب تنظيم مشروعات تطبيقية وورش عمل مشتركة ومسابقات إبداعية، بهدف تنمية المهارات التطبيقية والابتكارية للمتدربين وربطهم المباشر بمتطلبات سوق العمل.
وأكد الدكتور أحمد خطاب ، أن هذا التعاون يأتي ضمن استراتيجية المعهد لتعزيز الشراكات مع كبرى الشركات التكنولوجية العالمية، بما يساهم في إعداد جيل من الكفاءات الرقمية المؤهلة وفق أحدث المعايير، مشيراً إلى حرص المعهد على تحديث برامجه التدريبية بما يتماشى مع التطورات السريعة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
ويأتي هذا البروتوكول في إطار دعم شركة Obeliski الدولية لجهود الدولة في بناء القدرات الرقمية وتعزيز التحول الرقمي، حيث تعد الشركة من المؤسسات المتخصصة في تكنولوجيا المعلومات وخدمات التعهيد، وتقدم حلولاً متقدمة في مجالات تطوير البرمجيات والتحول الرقمي، بما يدعم توجهات الاقتصاد القائم على المعرفة في مصر والأسواق الإقليمية والعالمية.